Pengalaman Baru Buat Saya, Kacang Bikin Keruh Trombosit ?
Cerita ini dibuat saat donor darah pada tanggal 06 April 2021

Perjuangan untuk Donor kemarin (6/4) banyak belajar, tentang makanan apa aja yang membuat trombosit kita keruh. Biasanya saya datang langsung donor & pulang.


Kali ini perjuangan setelah 3x bolak balik ke PMI dari jumat minggu lalu, akhirnya bisa Donor Apheresis. 


2x hasil screening sample darah, trombositnya keruh, nggak layak didonorin. Kali ke-3 ke PMI akhirnya lolos.


Hindari Bakso & kacang"an sebelum donor Apheresis ya kawan-kawan yang mau donor.


Pertama gagal karena abis makan Bakso siangnya.

Kedua gagal karena masih makan kacang tanah dan Gado-gado. Saat itu belum tau kalau kacang ada efek ke trombosit. ?


Abis balik dari Jogja bulan lalu saya dibawain banyak kacang"an dengan berbagai olahan. Jadilah sebulan kemarin camilannya si kacang ini.


Biasanya saya hanya puasa Cream/Susu mau Donor Apheresis, sekarang nambah Puasa Kacang termasuk gado-gado, dan Bakso (makanan berlemak) ??


SEHAT... SEHAT... SEHAT...


Keruhnya Trombosit saya bisa dilihat di IG saya

https://instagram.com/ferdiankelana_


Follow: @Blood4LifeID 

Visit: DonorDarah.link

Ferdian Kelana

Ferdian Kelana

Edu. Board Game Designer at Demeira Nusantara (www.demeira.com). #Supporter Blood4LifeID & Rumah Millennials.

0 Komentar

  • Belum ada komentar

Berikan Komentar

Kritik dan Saran